O Sítio Estância São João está localizado no município de Campestre - MG. A lavoura se estende por aproximadamente 16 hectares de plantação de café 100% arábica, em altitudes que variam de 1.040 a 1.150 metros, com variedades Catuaí, Catucaí e Bourbon (vermelhos e amarelos), unindo condições climáticas e geográficas excelentes que propiciam a produção de cafés especiais.
Tudo começou a partir de 1990, com o sonho do precursor desta jornada, meu amado e saudoso pai. Nos desafios da cultura cafeeira, aprendemos com empenho, trabalho, estudo e paciência. No caminho, fomos descobrindo o potencial de cada talhão, incluímos novas técnicas de manejo, pré e pós-colheita com sustentabilidade e rastreabilidade com a valiosa ajuda de nossa pequena equipe.
Aperfeiçoamos os cuidados, mas mantivemos os bons e antigos ensinamentos aliados a novas técnicas de análise e laudagem de nossos cafés. Nossa colheita é 70% realizada de maneira manual e nossos cafés retribuem o carinho, nos oferecendo sabores especiais que vão desde o doce com notas de caramelo, avelã, chocolate com textura sedosa e também notas de frutas amarelas, sem deixar para trás a intensidade de acidez cítrica.
O nome do nosso sítio foi escolhido pelo patriarca da família, em homenagem ao dia do seu aniversário, 24/06, quando se comemora também São João Batista. É com alegria que plantamos e cuidamos de cada pé de café!
Galeria